Электричка
Кто рано проснётся утром в воскресение, у того есть шанс успеть на электричку!
В апреле бурно цветущая весна подаёт все признаки лета. Надо уже думать об экипировке, одежде. Очень жарко. Рюкзак оставляю – хватит поясной сумки. К футболке – нарукавники. А сколько времени? 6:55. Успею ли? Поехали!
Хорошо, что дороги полупустые. Успел раньше электрички.
Вагон поезда полон пассажиров. Все скамейки заняты. Куда свой велосипед приткнуть? Хорошо, вспомнил лайфхак и повесил у окна. Парень с девушкой, вроде иностранцы с Кореи, на мой вопрос ответили: можно. И взялись фотографировать висящий перед ними велик.
На других станциях ещё прибывало народу. Например, была группа школьников с Чирчика с учительницей и родительским комитетом. Задачи не из раздела матем.программирования. Как всех рассадить и не растерять?
Из Газалкента в Ташкент
Поезд доехал до города. В тамбуре тоже полно народу, попросил, расступились. С горем пополам спустил велосипед из вагона. И вот я в Газалкенте. Сходу водитель, ошарашил: будем грузить велосипед? куда поедем? в Чимган? Нетушки, я еду обратно в Ташкент.
Проехал через город. С площади напротив местного районного хокимията открывается неплохой вид на пятиэтажки.
В городе все улицы в цветущей вишне, куда ни глянь.
Газалкент в апреле месяце. Fuji X-E3, Viltrox af 85/1.8

Выехал из города на пустую трассу. Здесь есть место для разгона.
Всё время приходилось делать нелёгкий выбор – ехать или фотографировать? Проскальзывает мимо сюжет для фотографии, а ты про себя думаешь, только разогнался – не хочу возвращаться!
Потеплело, снег в горах тает. Почти весь март дождь лил день за днём. В половодье вода в реке становится грязно-жёлтого цвета.
В птичьем озере вода синяя.
Нашёл озеро с зелёной водой. Эх, окунуться бы!
Воды вдоль течения реки вдоволь, и мутной и чистой. Сезон купания ещё не наступил. И здесь, скорее всего, купаться и не разрешено. Надо в мае к Ташморю катить! Но это совсем другая история.
После озёр я оставил велосипед прохлаждаться в траве, а сам отправился фотографировать цветущий сад.
Озёра и цветущий сад. Fuji X-E3, Viltrox af 85/1.8
Если бы ехал после обеда (и соответственно, вверх по трассе до Газалкента) можно было бы поснимать другую сторону дороги. Там встречались интересные ручьи, холмы, поля и сады. Но у меня в вооружении один телеобъектив без бленды и снимать в жёстком контровом свете задача не из лёгких.
Меня не покидает навязчивая идея изучить восточное направление от чирчикской трассы. Надо бы набраться смелости и прокатиться разок, например, от села Караманас до урочища Юзурук. Я проезжал мимо села Караманас, перед тем как сворачивать с трассы в город Чирчик. Улицы выглядела нарядно и дорога неплохая… Но там холмы, неизвестно какое дальше дорожное покрытие. Лучше будет найти компанию, чтобы не ехать в одиночку туда не знаю куда.
Немного не доезжая Чирчика, пообедал в знакомой кафешке: чай, сомса с бараниной.
Дальше поехал через город Чирчик.
Проезжал мимо канала Бозсу, свернул пофотографировать местную набережную.
В Кибрае меня остановило поле цвета солнца. Эта пастушья сумка окрашивает весенние поля яркими летними цветами.
Набережная у канала Бозсу в Чирчике. Поле пастушьей сумки в Кибрае. Fuji X-E3, Viltrox af 85/1.8
Вернулся домой до обеда.
Конечно самые лучшие часы для велопоездок это ранее утро и вечер. Это мысль станет определяющей для поездок этим летом. Перед тем как решиться поехать куда-то днём теперь придётся взвесить все за и против. Поэтому, до следующего спуска с Газалкента подожду-ка осени. Ещё увидим.